Споробактерин Sporobacterin

Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик)

сусп. д/приема внутрь 1 млрд.КОЕ/1 мл: флаконы 1 доза 5 шт. или 10 шт., 2 дозы 5 или 10 шт., 5 доз 1, 2, 5 или 10 шт., 10 доз 1 или 2 шт. рег. №: Р №000792/01 от 14.03.11 - Срок действия рег. уд. не ограничен

БАКОРЕН, ООО (Россия) АТХ: A07FA (Противодиарейные препараты биологического происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры)
A02 Другие сальмонеллезные инфекции A03 Шигеллез A04 Другие бактериальные кишечные инфекции M86 Остеомиелит T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках

Споробактерин применяют для лечения:

— острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе острой дизентерии, сальмонеллезов и др.;

— дисбактериозов различной этиологии;

— хирургической инфекции мягких тканей;

— остеомиелита (при отсутствии крупных секвестров);

— для профилактики и лечения осложнений, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами при хирургических и акушерско-гинекологических операциях.

Споробактерин назначают детям старше 6 месяцев и взрослым.

Противопоказаний для применения споробактерина не выявлено. Препарат следует применять с осторожностью при лекарственной аллергии. Действие препарата на беременных не изучалось.

Непригоден для применения: препарат, целостность упаковки которого нарушена; препарат без маркировки; препарат с измененными физическими свойствами и наличием посторонних примесей.

C осторожностью применяется при беременности C осторожностью применяется для детей

Назначенную дозу препарата разводят в 10-15 раз остуженной кипяченой водой. Споробактерин назначают за 30-40 мин до еды.

для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта:

ДЕТЯМ:

— для лечения острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе острой дизентерии, сальмонеллезов: в возрасте от 6 месяцев до 3 лет назначают через рот по 0.5 мл (8-10 капель) 2 раза в день в течение 7-10 сут; старше 3 лет - по 1 мл (17-20 капель) 2 раза в день в течение 7-10 сут;

— для лечения дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций или применения антибиотиков: в возрасте от 6 месяцев до 3 лет назначают через рот по 0.5 мл (8-10 капель) 2 раза в день в течение 20 сут, старше 3 лет - по 1 мл (17-20 капель) 2 раза в день в течение 20 сут. При наличии дисбактериоза у кормящей матери, ей рекомендуется прием препарата по 1 мл 2 раза в день в течение периода лечения ребенка.

ВЗРОСЛЫМ:

— для лечения острых бактериальных кишечных инфекций, в том числе острой дизентерии, сальмонеллезов: препарат назначают через рот по 1 мл (17-20 капель) 2 раза в день в течение 7-10 сут;

— для лечения дисбактериозов после перенесенных бактериальных инфекций или применения антибиотиков: препарат назначают через рот по 1 мл 2 раза в день в течение 20 сут.

в хирургической практике:

— для лечения и профилактики хирургической инфекции мягких тканей: препарат назначают через рот по 1 мл 2 раза в день в течение 7-10 сут;

— для профилактически гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде: препарат назначают через рот по 5 мл 1 раз в день (на ночь) в течение 5 дней до операции и по 5 мл 1 раз в день (на ночь) в течение 5 дней после операции или травмы.

При необходимости курсы лечения могут быть повторены.

! Вскрытый флакон с препаратом, закрытый крышкой, может храниться не более 10 сут при температуре от 4 до 8°С.

Одновременное применение антибиотиков и сульфаниламидов может снижать лечебную эффективность споробактерина.

В редких случаях возможно возникновение побочных явлений в виде озноба, сыпи на коже, болей в животе, диареи. При уменьшении дозировки либо отмене препарата эти явления полностью купируются в течение суток.

Способность влиять па управление транспортными средствами и работать с механизмами. Применение препарата на управление транспортными средствами и работу с механизмами влияния не оказывает.

Действие препарата на беременных не изучалось.

Споробактерин назначают детям старше 6 месяцев.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия хранения

Препарат хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 при температуре до 10°С, в недоступном для детей месте. Допустима транспортировка при температуре до 25°С не более 14 дней.

Срок годности. 2 года. Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.

comments powered by HyperComments